Molho de tomate com alcaparras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de tomate com alcaparras
Molho de tomate com alcaparras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 dentes de alho . 10 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate . 245 g
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva . 45 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque os dentes de alho e amasse-os.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte o alho.
  3. Frite-o, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o louro, o molho de tomate as alcaparras e o sal.
  5. Misture, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  6. Retire do fogo.
  7. Sirva com peixes de carne escura ou fígado.
  8. Valor nutricional por cada colher das de sopa 55 calorias; 3,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 3,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,5 g de fibras; 0,5 mg de ferro; e 10 mg de cálcio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Azeite de oliva, Molho de tomate, Azeite, tomate, Polpa de tomate, Sal, Alcaparra, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer