Molho de tomate caseiro

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Ingredientes
  • 1 quilo de tomate maduro
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos ou triturada em um processador, nesse caso, 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 1 xícara de café de vinho branco (para acentuar os sabores)
  • Folhas de manjericão fresca ou congeladas (ver receita em minha página)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Retire as peles dos tomates tirando a tampinha e fazendo um x na outra ponta.
  2. Coloque a água para ferver e coloque os tomates.
  3. Deixe durante mais ou menos 3 minutos.
  4. Encha uma vasilha com água fria e algumas pedras de gelo, retire os tomates da água fervendo e dê o choque termico.
  5. A pele se solta toda sem dificuldade.
  6. Em outra panela frite a cebola no azeite até murchar, quando estiver bem macia, coloque os tomates e use um amassador.
  7. Se vc não tiver o amassador, aperte com a mão antes de colocar na panela, mas tome cuidado porque normalmente eles estão bem quentes.
  8. Junte o vinho branco e o manjericão e deixe por aproximadamente 40 minutos, mas sempre mexa para não queimar.
  9. Quando ele estiver doce (ou sem acidez) está pronto.
Esse molho pode ser congelado ou guardado em potes na geladeira. Por ser natural, não dura tanto quanto os industrializados, mas as receitas ficam bem mais saborosas.


Receita indicada por Mariana Tamiozzo
Tags: Comida Caseira, Manjericão, tomate, Receitas Caseiras, Azeite, Pimenta do reino, Molho de tomate
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