Molho de tangerina com azedinha

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Ingredientes
  • 2 tangerinas médias sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azedinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Separe os gomos das tangerinas, retire as sementes e pique-as ao meio.
  2. Coloque-as no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Retire, coe e dissolva a maisena na mistura. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco o azeite e frite a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  5. Em seguida, junte o caldo de tangerina, o mel, a azedinha e o sal.
  6. Mantenha a panela no fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
  7. Retire do fogo e sirva a seguir com lombo assado e salada de agrião.
  8. Dicas: Azedinha: De sabor levemente picante, fica ótima no tempero de saladas, principalmente as preparadas com lombo ou peru defumado ou chester.
  9. Pode ser usada ainda em sopas, peixes e aves.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Azedinha, Sal
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