Molho de Soja à Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos.
  2. Escorra bem a água e reserve.
  3. Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo.
  4. Acrescente o alho e a cebola batidinha.
  5. Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase pregar no fundo da panela).
  6. Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
  8. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Maria Lúcia Capanema
Tags: Extrato de tomate, Margarina, Cozinha Saudável, Molho de soja, Bolonhesa, Molhos Especiais, Receitas Saudáveis, Molho, Receitas com Molho Bolonhesa, Molhos, Shoyu, Carne de soja, Proteína de soja, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este é um molho delicioso! Eu não uso mais na minha casa o molho feito com carne moída, pois este é muito mais leve e mais saboroso, e se colocar cogumelos e azeitonas verdes, fica divino! Parabéns e obrigada por esta receita.

Crô - em 02/07/2006
Vídeos - Como Fazer