Molho de shitake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de cogumelos shitake
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • vários raminhos de tomilho
  • 2 colheres de sopa de mel claro
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada (ciboulet)
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte os cogumelos grandes em pedaços menores para que todos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. Esquente o óleo numa frigideira e refogue-os por 5', mexendo sempre.
  3. Retire a frigideira do fogo.
  4. Adicione suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre e cozinhe em fogo brando por 2', mexendo até o molho ficar bem quente e com aspecto de calda.
  5. Junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mais um minuto.
  6. Sirva quente.
  7. Pode incrementar peixes, como o salmão.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Tomilho, Receitas com Suco de Fruta, Cogumelos, Suco de limão, Óleo de girassol, Cebolinha, Aceto balsâmico, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: