Molho de shitake

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Ingredientes
  • 200g de cogumelos shitake
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • vários raminhos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de mel claro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte os cogumelos em pedaços menores para que todos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. Esquente o óleo numa frigiedeira e refogue-os por 5', mexendo sempre.
  3. Retire a frigideira do fogo.
  4. Adicione suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre e cozinhe em fogo brando por 2', mexendo até o molho ficar bem quente e com aspecto de calda.
  5. Junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por mai 1 minuto.
  6. Sirva quente.
  7. Pode incrementar peixes, como o salmão.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Aceto balsâmico, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de girassol, Suco de limão, Cebolinha, Tomilho, Pimenta do reino, Cogumelos
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