Molho de Rum (para o Bolo Rei)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de Rum (para o Bolo Rei)
Molho de Rum (para o Bolo Rei)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 gemas de ovo
  • • 100 gr de açúcar
  • • 4 dl de leite
  • • 80 gr de glacê
  • • 2 colheres de sopa de rum
  • • 1 vagem de baunilha
  • • 1 colher de sopa de violetas cristalizadas (para guarnecer)
Como fazer
  1. Numa caçarola ferva o leite com a vagem de baunilha.
  2. Deixe-o arrefecer até ficar morno e depois retire a vagem. Reserve.
  3. Bata as gemasnuma tigela juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e brilhante.
  4. Adicione o leite, em fio, mexa e aromatize com o rum.
  5. Engrosse o molho, colocando a tigela em banho-maria mexendo constantemente com uma colher de pau.
  6. Dica: O molho não pode ferver, caso contrário ganha grumos.
  7. Quando o molho agarrar bem à colher, retire-o do banho-mariae junte-lhe os glacês picados grosseiramente.
  8. Dica2: Deite o molho numa molheira, guarneça com as violetas cristalizadas e sirva a acompanhar o bolo-rei.
natal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Sem Glúten, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer