Molho de Rúcula, Tomate e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 colheres sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 16 folhas de manjericão
  • 1 kg de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 150g de rúcula cortada em tiras
  • ricota
  • pimenta e sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça metade do azeite e refogue o alho e as folhas de manjericão.
  2. Acrescente os tomates cortados em cubos e deixe cozinhar em fogo alto por 2 minutos.
  3. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por mais 15 min.
  4. , mexendo de vez em quando.
  5. Se o molho estiver muito ácido acrescente o açúcar.
  6. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite.
  7. Junte a rúcula e misture.
  8. Polvilhe ricota esfarelada.
  9. Sirva o molho com penne ou fusilli e, se quiser acrescente queijo ralado.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Azeite, Açúcar, Sal, Ricota, Alho, Manjericão, Azeite de oliva, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer