Molho de queijos e pimenta rosa

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Ingredientes
  • • 200g de creme de leite fresco ou caixinha
  • • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • • 80g de queijo gruyère ralado
  • • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • • 100g de queijo creme
  • • 60g de queijo gorgonzola
  • • sal
  • • pimentas rosa, amassadas
  • • pimentas rosa inteiras
  • Substituir o queijo Gruyére por Prato ou Provolone fresco e macio ou ainda outro queijo de sabor bem característico, a gosto.
Como fazer
  1. 1.
  2. Ponha uma colher da manteiga numa frigideira e leve ao fogo para derreter.
  3. 2.
  4. Doure os bifesjá temperados à sua maneira e não limpe a frigideira. Reserve os bifesem forno pré-aquecido, desligado.
  5. 3.
  6. Adicione a outra colher de manteiga, derreta.
  7. 4.
  8. Junte 100g do creme de leite e aos poucos os queijos, misture lentamente para que os queijos derretam.
  9. 5.
  10. Acrescente o restante do creme de leite e reduza o molho para a consistência preferida, deve ficar bem cremoso.
  11. 6.
  12. Tempere com pimenta rosa algumas amassadas e inteiras.
  13. 7.
  14. Ajuste o sal.
  15. Regue os bifesou carnes com o molho já nos pratos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manteiga, Manteiga sem sal, Gorgonzola, Provolone, Queijo, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Pimenta
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