Molho de Pupunha com Ervas

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pupunha
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 10 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Limpe a pupunha deixando somente a parte interna.
  2. Pique em rodelas de 1 cm sobre uma tigela com água e suco de limão.
  3. Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo, junte a pupunha e deixe por 15 minutos ou até ficar macia.
  4. Retire do fogo com cuidado e reserve.
  5. Descasque a cebola e corte em rodelas finas. Reserve.
  6. Limpe o pimentão e corte em rodelas finas. Reserve.
  7. Lave o coentro, separe somente as folhas e reserve.
  8. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 3 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  9. Acrescente a pupunha, o coentro, o leite de côco e o sal.
  10. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
  11. Acerte o sal e retire do fogo.
  12. Sirva com peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Leite de coco, Brasileira, Coentro, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Culinária Brasileira, Molho, Pimentão vermelho, Suco de limão, Molhos, Molhos Claros, Receitas com Suco de Fruta, Centro oeste, Palmito Pupunha
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