Molho de Pimenta do Roque

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Como fazer
  1. Molho de Pimenta do Roque Ingredientes - 2 L de água - 300 g de pimentas, lavadas e sem os cabinhos - 1 colher (sopa) de sal - 1/2 colher (sobremesa) de açúcar - vinagre de álcool, para cobrir - cebola, alho, condimentos e especiarias, a gosto (opcional) Modo de Preparo Ferva a água por 10 minutos.
  2. Adicione o sal e o açúcar, espere levantar fervura.
  3. Acrescente as pimentas e as especiarias, e espere levantar fervura novamente.
  4. Apague o fogo, tampe a panela e espere esfriar naturalmente.
  5. Coe, e coloque as pimentas em vidro esterilizado.
  6. Tampe bem, e deixe curtir, por 1 semana, antes de usar.
  7. Obs.
  8. - Use aço inox ou vidro, para preparar a receita.
  9. A fervura da água, é para eliminar o cloro.
  10. O açúcar, é para manter a cor.
  11. Não use óleo ou azeite, pois esse ingredientes, além de deixar a pimenta muito picante, fazem a conserva embolorar.
  12. Esse molho é suave, e lembra o sabor da molho Tabasco.
  13. Esse molho está pronto para ser usado, após a cura.
  14. Caso queira guardar a conserva, faça a pasteurização.
  15. Obs.
  16. Sempre que manusear pimentas, use luvas, para evitar acidentes, especialmente com os olhos.
  17. Pode ser usado qualquer tipo de pimenta: cumari, malagueta, dedo de moça, etc.
  18. Também podem ser misturados diversos tipos de pimenta.
  19. Pasteurização.
  20. Use vidros tipo palmito.
  21. Lave bem, e esterilize os vidros e as tampas, fervendo por 15 minutos em água salgada.
  22. Encha os vidros com a pimenta, complete com o vinagre de álcool.
  23. Coloque uma grelha no fundo da panela, ou cubra o fundo com um pano de pratos.
  24. Coloque os vidros, com a tampa frouxa, e coloque água até 3/4 dos vidros.
  25. Ferva por 15 minutos.
  26. Aperte a tampa, e deixe esfriar na própria panela.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Pimenta, Molho de pimenta
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