Molho de pimenta-do-reino verde e rum

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Ingredientes
  • • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde . 30 g
  • • 6 colheres (sopa) de rum . 90 ml
  • • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne . 120 ml
  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
  • • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque os grãos de pimenta em uma panela de fundo grosso.
  3. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas.
  4. Mas cuidado para não queimá-las.
  5. Com o dorso de um colher amasse as pimentas contra as laterais da panela.
  6. 2.
  7. Junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
  8. 3.
  9. Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne.
  10. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir para menos da metade.
  11. 4.
  12. Adicione o creme de leite e o sal.
  13. Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver.
  14. Retire.
  15. 5.
  16. Sirva com carnes grelhadas.
  17. Rendimento: 28 colheres (sopa) de 13 g Tempo de preparo: 15 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Pimenta, Caldo de Carne, Creme de Leite, Receitas com Caldo, Sal, Azeite, Molho de pimenta
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