Molho de Pimenta-do-Reino Verde e Rum

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Ingredientes
  • 6 colher(es) (sopa) de rum
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de pimenta verde
Como fazer
  1. Coloque os grãos de pimenta numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas.
  2. Mas cuidado para não queimá-las.
  3. Com as costas de uma colher amasse as pimentas, junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
  4. Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir menos da metade.
  6. Adicione o creme de leite e o sal.
  7. Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver.
  8. Retire.
  9. Sirva com carnes grelhadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Rum, Pimenta, Brasileira, Molhos, Molho de pimenta, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Molhos Especiais, Pimenta verde, Azeite, Caldo de Carne, Culinária Brasileira, Receitas com Caldo, Molho
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