Molho de Goiaba com Pimenta-da-Jamaica

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de goiaba média(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta da jamaica moída(s)
Como fazer
  1. Lave as goiabas, descasque-as, tire as sementes.
  2. Pique a polpa e coloque no copo do liqüidificador.
  3. Junte o suco de laranja e o vinho.
  4. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  5. Retire e reserve.
  6. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
  7. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e a pimenta.
  8. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
  9. Junte o creme de goiaba e o sal.
  10. Abaixe o fogo.
  11. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
  12. Acerte o sal e retire do fogo.
  13. Sirva com lombo de porco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Laranja, Azeite, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Pimenta, Azeite de oliva, Culinária Brasileira, Pimenta da jamaica, Suco de laranja, Molho, Molhos, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco, Goiaba, Molhos Especiais
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