Molho de Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de gengibre fresco
  • 750 ml de vinagre de arroz
  • 700 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de sal (60 g)
Como fazer
  1. Descascar o gengibre e fatiar bem fino, colocar num recipiente com água e uma pitada de sal.
  2. Deixar descansar por 10 minutos, depois lavar bem.
  3. Levar ao fogo uma panela com água e quando estiver fervendo, colocar o gengibre e deixar cozinhar por 15 minutos.
  4. Escorrer e juntar o restante dos ingredientes.
  5. Dura até 6 meses na geladeira.
Sirva como molho para saladas.

Crédito da receita:
Recebi esta receita da minha sobrinha Kathia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria do Carmo Bartz Vieira de Oliv
Tags: Arroz, Glutamato monossódico, Molhos, Sal, Sul, Açúcar, Gengibre, Brasileira, Receitas Salgadas, Molhos Especiais, Vinagre, Ajinomoto, Vinagre de arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer