Molho de Gemas

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Ingredientes
  • 5 colher(es) (chá) de manteiga gelada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
Como fazer
  1. Corte a manteiga gelada em pedacinhos.
  2. Ponha a manteiga num prato e deixe fora da geladeira até amolecer.
  3. Coloque as gemasem uma panela pequena e bata vigorosamente com uma colher de pau até ficarem esbranquiçadas e fofas.
  4. Sem parar de bater, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Continue batendo até misturar bem e reserve.
  6. Leve uma panela com água ao fogo forte e deixe ferver.
  7. Reduza o fogo ao mínimo e encaixe a panela com as gemasna borda da panela com água (não deixe o fundo da panla encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente com o vapor).
  8. Mexendo sem parar com a colher de pau, acrescente os pedacinhos de manteiga, um de cada vez, até incorporar bem.
  9. Retire do fogo, verifique o tempero, junte mais sal, se necessário, passe para uma molheira e sirva com peixes e legumes cozidos.

Cozinha:
Receita indicada por Mariana
Tags: Molhos Escuros, Molhos, Gema de ovo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Receitas Salgadas, Molho
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