Molho de Couve-Flor com Pinolis

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Ingredientes
  • 1 pé(s) de couve-flor pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pinolis cru
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 filé(s) de anchovas em conserva
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Limpe a couve-flor deixando só os bouquets, lave e separe as flores; cozinhe em uma panela com água (o suficiente para cobrir as flores) e o sal.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  3. Coloque os pinolis em uma frigideira, e doure-as, sem parar de mexer.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite, acrescente os filés de anchovas o creme de leite e o queijo ralado.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a ferver.
  7. Junte a couve-flor, os pinolis e o sal.
  8. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  9. Acerte o sal e retire do fogo.
  10. Sirva com massa verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Culinária Popular, Culinária Brasileira, Azeite de oliva, Queijo ralado, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Couve flor, Verduras, Creme de leite fresco, Molhos Especiais, Molho, Pignolli, Anchovas, Molhos
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