Molho de Cebola Caramelizada

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Molho de Cebola Caramelizada
Molho de Cebola Caramelizada
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Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de creme vegetal (não muito cheia)
  • 2 cebolas médias cortadas em julienne
  • 100ml de shoyo
  • 400ml de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Sal se necessário
Como fazer
  1. Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola.
  2. Caramelizar a cebola.
  3. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não se preocupe).
  4. Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
  5. Misture a água com o shoyo, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem.
  6. Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione a panela.
  7. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse.
  8. Verifique o tempero.
  9. Sirva quente.
Fonte: http://chubbyvegan.net/receitas/molho-de-cebola-caramelizada/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Shoyu, Creme vegetal, Amido de milho
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