Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho de Azeitonas Pretas e Tomate
Molho de Azeitonas Pretas e Tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 cabeça de alho
  • • ½ kg de tomates
  • • 10 folhas de sálvia
  • • sal a gosto
  • • 250 g de azeitonas pretas sem caroço
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  3. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve.
  4. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm.
  5. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso.
  6. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios.
  7. Retire do forno.
  8. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela.
  9. Na mesma peneira passe os tomates.
  10. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.
  11. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  12. No final do cozimento adicione as azeitonas.
  13. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. Dica para esta receita; Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.
Fonte: Revista água Na Boca



Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona preta, Azeitona, Azeite de oliva, Alho, Sal, Azeite, tomate, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer