Molho de azeitonas pretas e tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de tomates Débora
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 250g de azeitonas pretas pequenas sem caroço
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  3. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve.
  4. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm.
  5. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso.
  6. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios.
  7. Retire do forno.
  8. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela.
  9. Na mesma peneira passe os tomates.
  10. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.
  11. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  12. No final do cozimento adicione as azeitonas.
  13. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, tomate, Azeitona preta, Sal, Azeite de oliva, Alho, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer