Molho de Amora

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Ingredientes
  • 1 kg de amora
  • 150 gr de açúcar mascavo
  • 200 ml de água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 colher(es) (chá) de anis em pó
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça amassada(s)
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Doure os cravos, o gengibre, a canela, o anis e as pimentas na manteiga.
  2. Junte a cúrcuma e as amoras, refogando-as.
  3. Despeje a água e cozinhe em fogo alto.
  4. Abaixe o fogo e deixe apurar até o ponto de geléia.
  5. Junte o açúcar e cozinhe mais 10 minutos.
  6. Deve ser servido quente com carnes ou aves.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Moema Maresti Lima
Tags: Açúcar mascavo, Indiana, Anis, Molhos, Pimenta dedo de moça, Cúrcuma, Canela, Receitas Salgadas, Amora, Canela em pau, Molho, Manteiga, Açúcar, Especiais, Cozinha Internacional, Cravo da Índia, Gengibre
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