Molho de alcachofra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 alcachofras
  • 200 gr. de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • salsa picada e sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
Como fazer
  1. 1 - Retire as folhas externas das alcachofras e corte-as em trê partes.
  2. Coloque-as em água com o suco de limão; 2 - Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente as alcachofras escorridas.
  4. Junte a farinha de trigo, o vinho e o molho de tomate 3 - Cozinhe por cinco minutos em fogo alto, tempere com sal e salsa.
  5. Sirva sobre o macarrão de sua preferência.

Receita indicada por josé neves
Tags: Legumes, Alho, Pratos principais, Vinho branco seco, Sal, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Alcachofra, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer