Molho de Acompanhamento para Churrasco (da Mama)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 ou 3 dentes de alhos
  • 1 cebola média
  • 2 tomates grandes ou 3 médios, maduros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 suco de limão taiti ou galego
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • molho de pimenta
  • sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto
Como fazer
  1. Coloque primeiro os líquidos, no liquidificador, e depois os tomates.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Coloque a mostarda, o ketchup, a maionese, o requeijão e volte a bater (2 minutos).
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente por 2 ou 3 minutos.
Obs.: se ficar muito espesso, coloque uma colher de vinagre branco ou mais 1 tomate.
Ideal para passar no pão, pão-de-alho ou molhar a carne assada nele. Simplesmente uma delícia!

Crédito da receita:
à minha mama Dona Albertina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flavio Ariano
Tags: Azeite extra virgem, Receitas com Suco de Fruta, Molho de pimenta, Salsinha, Azeite, Maionese, Shoyu, Brasileira, Molho de soja, Alho, Orégano, Churrasco, Pimenta do reino, Cebolinha, Azeite de oliva, Açúcar, Suco de limão, Molhos Especiais, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Vinagre Branco, Molhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer