Molho de acarajé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -3pimentas malaguetas
  • 1/2 xicara de camarões secos
  • -2 cebolas médias
  • 1 xicara de dendê
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Soque as pimentas num pilão ou passe pelo liquidificador.
  2. Junte a metade dos camarõese repita a operação.
  3. Coloqueo resultado numa panela pequena com as cebolas, sal e o azeite-de-dendê.
  4. Leve ao fogo e refogue bem.
  5. Junte os camarõessecos inteiros.
  6. Retire do fogo e sirva frio.
  7. Dá 1 xicara.
Essa receita foi selecionada por Sodré Vianna no seu livro Caderno de Xangô.
Para o Jornalde Cozinha.
Sabores Mestiços da Cozinha da Bahia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Camarão seco, Molhos Especiais, Molhos, Nordeste, Brasileira, Camarão, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Molho servido em acarajé ou em alguns pratos

negalu - em 21/11/2007
Vídeos - Como Fazer