Molho creóle de mostarda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho creóle de mostarda
Molho creóle de mostarda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (com sementes)
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela, junte a cebola picada o vinagre, a pimenta em grãos, a folha de louro e o vinho e leve ao fogo médio.
  3. Quando ferver, deixe a mistura reduzir até que atinja aproximadamente 60 ml de líquido.
  4. 2.
  5. Em seguida, desligue o fogo e passe o líquido por uma peneira, desprezando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido numa tigelinha.
  6. 3.
  7. Numa outra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para reduzir.
  8. Deixe o creme ferver e cozinhar até que fique com a metade do seu volume inicial.
  9. 4.
  10. A seguir, acrescente a redução de vinagre na panela com o creme de leite.
  11. Retire a manteiga da geladeira e corte, aos poucos, em pequenos pedaços.
  12. Adicione a manteiga cortada ao molho, aos poucos, mexendo sempre.
  13. É muito importante acrescentar a manteiga bem gelada e aos poucos no molho para que haja emulsão.
  14. 5.
  15. Depois de juntar toda a manteiga, retire a panela do fogo.
  16. Acrescente as mostardas ao molho, verifique os temperos e misture bem.
  17. Sirva imediatamente com peixes ou frutos do mar.

Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Vinagre de maçã, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer