Receita de Molho Branco Básico

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Receita de Molho Branco Básico
Receita de Molho Branco Básico
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Preparar uma receita de molho branco nem sempre é um hábito, mas para variar do tradicional ao sugo, é uma ótima pedida. Vai muito bem com
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  3. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento.
  4. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua.
  5. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
  6. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
  7. Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
  8. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal.
  9. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
  10. Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador.
  11. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Molhos Claros, Leite, Receitas Com Molho Branco, Italiana, Manteiga, Noz moscada, Cozinha Internacional, Molhos, Receitas de Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Farinha de trigo, Receitas Básicas, Molho, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 10

Quando estou cozinhando o molho branco deixo endurecer bem, coloco no liquidificadorr e acrescento 1 caixinha pequena de creme de leite e um pouquinho mais de leite e bato, ajusto o sal se necessário. O molho fica cremoso, claro, sem as pelotas e gosto de farinha que podem ficar na hora do cozimento.

Dede Agnes - em 12/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

é +/- isso, mas não precisa empelotar! Basta tomar um pouco de cuidado na hora de fazer o roux básico! Tem q ser rápida na hora de adicionar a farinha à manteiga, senão já era!

Ursinha33 - em 23/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fiz alterações, menos leite e coloquei requeijão, Hummmmmmmmmmm

Marcia - em 05/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom


Adoro molho branco..

Jeanne - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

nao acerto fazer molho branco vou tentar esse

cleonunes - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

MOLHO BRANCO


Achei uma maravilha, parabéns!!

LUCIENE - em 26/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

...


Vou fazer, com um penne vai ficar uma delicia..

Anita - em 20/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

consegui!!!


Nao tenho muito dom para cozinhar mas seguindo os passos consegui fazer o molho. Aprovado!!!

Samara Guerra - em 31/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Vale a pena experimentar esta receita de molho branco!

Paulynha Araujjo - em 06/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ameiii! Vou fazer a receita de molho branco....

tatty - em 12/06/2012
Vídeos - Como Fazer