Molho branco

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Ingredientes
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.
  2. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
  3. - A essa base se dá o nome de roux;; Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
  4. Cuide para que não fiquem pelotas; Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
  5. Coloque o sal e a pimenta do reino; Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  6. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Molhos, Molhos Claros, Sal, Noz moscada, Receitas de Molho Branco, Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Receitas Salgadas
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