Molho Branco

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Molho Branco
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Ingredientes
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. • Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.
  2. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
  3. - A essa base se dá o nome de roux;; • Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
  4. Cuide para que não fiquem pelotas; Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
  5. • Coloque o sal e a pimenta do reino; • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  6. • Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.

2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.



Receita indicada por Franciele Silva
Tags: Sal, Molhos, Molhos Claros, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Branco, Noz moscada, Receitas de Molho Branco
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