Molho branco light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Molhos
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Calorias que Possui a Receita:
  • 135 por colher
  • Light:
  • sim
  • Rendimento da Receita:
  • 6 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 15 min
  • * • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • * • 600 ml de leite desnatado
  • * • 1 pitada de noz-moscada
  • * • pimenta branca a gosto
  • * • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou glúten
  • * • sal a gosto
  • * • 2 colheres (sopa) de margarina light
Como fazer
  1. Derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo, misturando vigorosamente por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite e continue a mexer para obter uma mistura lisa.
  3. Aumente o fogo e deixe ferver, batendo sempre.
  4. Tempere com um pouquinho de sal e diminua o fogo, deixando cozinhar por alguns minutos, para tirar o sabor da farinha.
  5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  6. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite.
  7. Desligue o fogo e continue batendo por 3 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Molho Branco, Receitas Saudáveis, Noz moscada, Molhos, Receitas com Molho Branco, Cozinha Saudável, Molhos Claros, Culinária Light, Farinha de trigo, light, Margarina, Margarina light, Creme de leite light, Sal, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer