Molho Branco III

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Ingredientes
  • 1 ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 8 xícaras de leite
  • 2 cebolas grandes espetadas com 6 cravos cada
  • 3 folhas de louro
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 160º C.
  2. Numa panela, coloque a manteiga, leve ao forno brando e deixe derreter.
  3. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, sempre em fogo brando, por cerca de 5 minutos.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Ponha o leite numa panela, junte as cebolas e o louro, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  6. Despeje o leite aos poucos na panela com a mistura de farinha, batendo bem para não empelotar.
  7. Passe também as cebolas e o louro para a panela, leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo com a colher de pau, até o molho engrossar.
  8. Leve a mistura ao forno pré-aquecido por 20 minutos para cozinhar a farinha de trigo bem devagar e sem mexer.
  9. Passe o molho numa peneira colocada numa tigela.
  10. Descarte as cebolas e o louro.
  11. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  12. Deixe esfriar completamente e utilize ou, então, congele.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Molho Branco, Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Louro, Noz moscada, Molhos Claros, Molhos
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