Molho branco com queijo

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Ingredientes
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (dê preferência aos amarelos)
  • manjericão, orégano, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de maionese
Como fazer
  1. Derreta a margarina em uma panela, não deixe ferver; Doure levemente o alho e a cebola; Misture, separado, o leite e a farinha de trigo; Junto a misture de leite à panela; Em fogo médio, mexa sempre até levantar fervura; Adicione os temperos, exceto o sal; Abaixe o fogo e adicione o queijo, mexendo rapidamente; Adicione o sal; Desligue o fogo e deixe esfriar; Adicione a maionese e bata o creme em rítmo rápido.
  2. Sirva com croutons, biscoitos salgados, empanados saladas verdes, etc.
  3. Dica: Para um creme menos calórico, substitua o queijo amarelo por um branco e a maionese por iogurte natural.
  4. Desta forma fica apropriado para entradas de verão.

Receita indicada por debora silva
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Esta receita surgiu em um fim de semana especial, uma vontade de surpreender.

Debinha - em 25/07/2008
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