Molho Branco Básico

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  3. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento.
  4. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua.
  5. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
  6. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
  7. Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
  8. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal.
  9. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
  10. Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador.
  11. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Molho Branco, Receitas Salgadas, Molhos Claros, Sal, Receitas de Molho Branco, Noz moscada, Receitas Básicas, Molhos, Farinha de trigo
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