Molho bordeleise

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 gemas de ovo
  • tempero verde picadinho
  • 1 colherinha de suco de limão
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colherinha de tomilho
  • 3/4 de xícara de margarina
Como fazer
  1. Ferva em fogo baixo o vinho, a cebola, o tomilho e o louro até ficar reduzido a 4 colheres de sopa de líquido.
  2. Desmanche as gemasem 1 colher (sopa) de água fria e junte o vinho reduzido.
  3. Leve ao fogo em banho-maria batendo fortemente até obter um creme.
  4. Acrescente aos poucos a manteiga, o suco de limão, o sal e a pimenta e continue a bater até obter a consistência de maionese.
  5. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinho tinto, Louro, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Tomilho, Gema de ovo, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer