Molho Boracéia Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 unidade(s) de maçã picada(s), sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de girassol
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
Como fazer
  1. Deixe as uvas passas de molho nas 2 xícaras (chá) de água amornada, por 2 horas.
  2. Coe dentro do liqüidificador, a água em que as passas foram demolhadas, e reserve as passas.
  3. Adicione à água do liqüidificador, a maçã, a cebola e o alho.
  4. Bata e reserve.
  5. Leve o óleo para aquecer.
  6. Quando o óleo estiver quente, acrescente o açúcar, e deixe dourar, em fogo baixo, sem queimar.
  7. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente os demais ingredientes, e cozinhe por 20 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, acerte a consistência desejada do molho, acrescentando mais água, ou deixando mais tempo no fogo.
  9. Sirva como acompanhamento de assados de ave fiesta, peru, tender ou outros assados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas Salgadas, Centro oeste, Brasileira, Molhos, Uva passa branca, Aceto balsâmico, Molhos Escuros, Culinária Brasileira, Açúcar, Óleo de girassol, Maçã, Uva passa, Tempero pronto, Molho, Uva passa branca, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer