Molho Bolonhesa Picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 200 gr de linguiça calabresa picada
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 kg de tomate sem pele
  • (metade batido do liquidificador / metade picado)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de cebolinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado e frite na manteiga/azeite a linguiça e depois junte a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente, que ela solte todo o líquido, seque e comece a fritar.
  3. Quando estiver dourada, junte o tomate e os temperos (manjericão e louro).
  4. Prove e, se estiver ácido, junte uma colher de chá de açúcar.
  5. Deixe cozinhar, até que engrosse.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (só uma pitada).
Fazer com antecedencia e esquentar na hora de servir.


Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Receitas de Molho bolonhesa, Alho, Receitas com Molho Bolonhesa, Picante, Noz moscada, Manjericão, Receitas Salgadas, Bolonhesa, Patinho, Azeite, Molhos Vermelhos, Carne Moída, Molhos, Cebolinha, Linguiça calabresa, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer