Molho Bolonhesa Clássico

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Molho Bolonhesa Clássico
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Ingredientes
  • 3 copos de água
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate picado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de aipo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a cebola, o bacon e o óleo em uma panela média em fogo alto e mexa até dourar.
  2. Adicione o vinho e deixe ferver até seu aroma de álcool ser minimizado.
  3. Junte a carne moída e mexa de tempos em tempos até a carne estar cozida.
  4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar.
  5. Junte o aipo, a cenoura, e deixe em fogo brando com a panela fechada até a cenoura ficar mais amolecida.
  6. Acrescente o extrato de tomate, a água e mexer até desmanchar.
  7. Adicione sal e pimenta do reino em pó e deixe ferver.
  8. Finalize acrescentando a manteiga e a salsa.
  9. Mexa até derreter e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
  10. Sirva com a massa de sua preferência.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Spoke Rp Relações Públicas
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