molho Bechamel

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Ingredientes
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas em fatias
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. * Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
  4. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
  6. * Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.
  7. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
  8. - A essa base se dá o nome de roux; * Tire a panela do fogo.
  9. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
  10. Cuide para que não fiquem pelotas: * Coloque o sal; * Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
  11. * Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
  12. Dicas: 1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.
  13. 2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente.
  14. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo.
  15. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho.
  16. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Noz moscada, Farinha de trigo, Louro, Receitas de Molho Bechamel, Molhos, Sal, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Molho Branco, Molhos Claros
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