Molho Béchamel

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Ingredientes
  • Para pratos gratinados; tigeladas de legumes, macarrão ao forno, ovos recheados.
  • 2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Há dois métodos — Derreta a manteiga (ou margarina), junte a maisena (ou farinha) aos poucos, desmanche, depois acrescente o leite a temperos, deixando em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  2. 2) Quem tem pressa pode preparar o molho segundo outro método, que dá praticamente o mesmo resultado: dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
  3. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Molhos Claros, Pimenta do reino, Molhos, Receitas de Molho Bechamel
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