Molho Bechamel para Massas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite frio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • quanto baste de óleo de gergelim
Como fazer
  1. Prepare o purê de cebola.
  2. Cozinhe a cebola na água, por cerca de 15 minutos, ou até amaciar.
  3. Passe o purê de cebola no processador ou no liqüidificador.
  4. Derreta a manteiga, com um pouco de óleo, até parar de borbulhar.
  5. Acrescente o purê de cebolas.
  6. Misture a farinha de trigo, no leite, acrescente sal.
  7. Coloque essa mistura na panela, e mexa até engrossar.
  8. Se ficar muito grosso, acrescente leite aos poucos até dar ponto cremoso.
  9. Acrescente a gemade ovo, mexa rapidamente e sirva com massas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Molho Bechamel, Gema de ovo, Receitas de Natal, Molhos, Manteiga, Italiana, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Branco, Leite, Molhos Claros, Óleo de gergelim, Molho, Farinha de trigo, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa!!


Uma delícia esse molho! Adicionei cubos de mussarela e presunto depois de pronto, joguei por cima da massa e levei ao forno por 20 minutos... ficou ótimo!

Deyse - em 01/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Agua fria


Nos ingredientes aparece no segundo item 1 xícara de agua fria. no modo de preparo nao diz onde usar essa agua.

CERNEDABIGORNA - em 10/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

A água é para cozinhar a cebola, conforme está escrito no início da receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Duvida sobre ingrediente


Oi, Obrigada pela receita.

Mas não consegui entender se eu tenho que cozinhar as 2 cebolas e depois processá-la ou se tenho que processar só uma e cozinhar a outra.

Nao está muito claro.

Obrigada.

Paula Beatriz - em 27/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Paula

Boa tarde!

Deve cozinhar as duas cebolas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer