Molho Bechamel: (4 porções)

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Ingredientes
  • 600 ml de leite
  • 35 gramas de farinha de trigo
  • 35 gramas de manteiga
  • ½ cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de cravo
Como fazer
  1. Prepare a cebola, com a folha de louro e os cravos (pegue a cebola sem casca e espete 2 cravos na folha de louro para ficar presa a cebola) Ferva o leite com a cebola dentro.
  2. Em outra panela (fundo grosso) derreta em fogo médio a manteiga e em seguida adicione a farinha.
  3. Misture bem (preferencialmente com um batedor aramado-fouet) sem deixar pelotas.
  4. Descarte a cebola, o louro e os cravos.
  5. Adicione fora do fogo um pouco de leite e misture até formar uma espécie de mingau grosso e liso.
  6. Quando estiver bem misturado adicione o resto de leite mexendo sempre e sem parar.
  7. Volte ao fogo baixo e deixe engrossar (sempre mexendo) tempere com sal e noz moscada (ralada na hora) e continue mexendo por mais 5 minutos.
  8. Prove, corrija o tempero se necessário e sirva, ou de continuidade ao preparo de outro molho usando o bechamel como base.
  9. Dicas: Ø Mexa sem parar.
  10. Se o molho prender no fundo da panela ele queimará.
  11. Ø É normal nas primeiras vezes deixar o molho empelotar, caso aconteça peneirar acaba com esse problema.
  12. Ø Lembre que o sal entra na panela mas não sai.
  13. Coloque e experimente, se faltar coloque mais um pouquinho, e assim por diante até chegar no ponto certo.
  14. Ø A quem interessar possa, essa forma de preparar a cebola (prender a folha de louro com os dentes de cravo), que vai ser fervida junto com o leite, leva o nome de Onion Piquet.
  15. Ø Misture o Bechamel com o Molho sugona mesma massa e sirva um delicioso prato Due Colore.
  16. Ø Se o seu Bechamel ficar grosso demais adicione leite até que chegue ao ponto desejado.
  17. Ø O Bechamel é perfeito para ser colocado como molho em pratos que vão ser gratinados.
  18. Coloque por cima do Bechamel uma camada de queijo parmesão e leve ao forno alto.
  19. Se tiver grill no seu forno melhor ainda.
  20. Ø Quer um Bechamel ainda mais saboroso? Troque o leite por creme de leite fresco.
  21. Bem: Eu falei mais saboroso e não mais light!!!!.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=227


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Molhos Claros, Receitas com Molho Branco, Receitas de Molho Bechamel, Gratinados, Molhos, Receitas Salgadas, Louro, Farinha de trigo
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