Molho Béarnaise

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
  • 1 envelope(s) de caldo de carne
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 tablete(s) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce para temperar
Como fazer
  1. pique a cebolabem miudinha e leve ao fogo juntamente com o vinagre, a pimenta e o caldo de carne.
  2. Ferva em fogo baixo por 1/2 minuto aproximadamente.
  3. Misture as gemascom 1 colher (sopa) de água morna numa tigela.
  4. Coloque-a dentro de outra tigela maior (fora do fogo) contendo água fervente e bata as gemasaté ficarem bem cremosa.
  5. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione aos poucos as gemas batendo constantemente, para obter um tipo de maionese.
  6. Continue a bater e junte, por fim, o liquido das cebolas, temperando em seguida com o sal e a páprica.
  7. Sirva logo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Paulo Tirapelli
Tags: Receitas Salgadas, Gema de ovo, Francesa, Páprica doce, Receitas com Caldo, Manteiga, Cozinha Internacional, Vinagre branco, Molho, Caldo de Carne, Molhos, Molhos Claros
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