Molho Básico de Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 kg de tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 amarrado de salsinha e manjericão
  • sal
Como fazer
  1. Lave os tomates, corte-os em gomos e bata no liquidificador.
  2. Corte a cenoura, a cebola e o salsão em pedaços pequenos.
  3. Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola e o salsão.
  4. Adicione os dentes de alho já descascados, as folhas de louro, o vinho tinto e os temperos verdes.
  5. Adicione o tomate batido e cozinhe em fogo brando por 2 horas.
  6. Passe o molho por uma peneira e volte para a panela.
  7. Corrija de sal e cozinhe por mais 1 hora em fogo brando.
  8. Está pronto para ser usado em massas, carnes, etc.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Cozinha Internacional, Louro, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, tomate, Receitas Básicas, Receitas com Talos, Vinho tinto, Italiana, Manjericão, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer