Molho aurora

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Ingredientes
  • molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal
  • 300g de polpa de tomate
  • 3 colheres cheias de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Molho aurora: bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado.
  2. Prepare o molho bechamelmole e junte ao purê de tomate.
  3. Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture.
  4. molho bechamel Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
  5. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  6. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
  7. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
  8. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
  9. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
  10. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  11. Adicione sal e retire do fogo.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Molho bechamel, Polpa de tomate, Farinha de trigo, Receitas com Molho Bechamel
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