Molho aos Quatro Queijos

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 150 gr de queijo ralado
  • 100 gr de provolone ralado(s)
  • 50 gr de gorgonzola ralado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar.
  2. Em seguida coloque o leite, em seguida o requeijão.
  3. Misture bem até que o requeijão fique numa consistência cremosa.
  4. Logo em seguida coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre.
  5. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto.
  6. Por último coloque o manjericão e misture bem.
  7. Dica: Sirva com macarrão ou como recheio de lasanha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Norberto de Freitas
Tags: Molhos, Queijo ralado, Gorgonzola, Provolone, Queijo, Molho, Leite, Italiana, Requeijão, Receitas Salgadas, Manjericão, Sem Tomate, Azeite, Cozinha Internacional, Especiais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Delícia! Cuidado ao colocar sal pois os queijos já são bem salgados!

Mariana Mello - em 25/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom. Fiz com lazanha e ficou ótimo, apenas coloquei um pouco mais de leite para que o molho não ficasse tão espesso.

Zé Hentz - em 30/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa.


Fica muito bom fazer bechamel, basta não colocar sal e colocar menos farinha, e acrescentar os queijos a gosto e se achar necessário por último sal.

Alberto Lima - em 14/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!!!


Foi um sucesso!

Cris - em 13/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita de molho 4 queijo


muito bom

dayse - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sugestão


Muito bom pois, não vai farinha como em um molho base comum! Com certeza farei esta receita assim que possível!

Sugestão! Não aqueçam o azeite! Nenhum nutricionista aprova tal ato! Além de ser mais caro que óleo, o azeite perde suas propriedades ao ser aquecido!

Joel - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu acrescentei 100g de queijo mussarela e substituo o requeijão por catupiry. (Transformei a receita em molho de 5 queijos rsrs)

Ficou delicioso

Kíci - em 30/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Divino...


Sempre faço essa receita, seja com recheio para lasanha ou molho para macarronada. Só dispenso o manjericão e substituo o requeijão por catupiry.
(Patricia Marques Ventura)

Patricia Marques Ventura - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Fácil, rápida, deliciosa.

Liliane Fantucci - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Faço sempre com penne,qdo minha filha vem me visitar.

AnaLu - em 02/09/2007
Vídeos - Como Fazer