Molho Alióleo - Economia e Sabor

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga para o molho, mais 1 colher para o acabamento.
  • óleo para refogar
  • 1 cebola muito bem picada
  • 6 dentes de alho bem amassados
  • cheiro verde bem picado, para aromatizar e decorar.
  • azeite de oliva para regar (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela pré-aquecida.
  2. Coloque a manteiga e um pouco de óleo.
  3. Quando parar de borbulhar.
  4. Coloque a cebola e o alho.
  5. Quando a cebola ficar transparente, coloque 3 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, e deixe ferver novamente.
  6. ACABAMENTO 1 - Coloque o macarrão já coado, em uma travessa, com uma colher de sopa de manteiga.
  7. 2 - Cubra com o molho, mexa ligeiramente, e sirva imediatamente.
  8. 3 - Polvilhe com cheiro verde e sirva imediatamente.
Dá de 5 a 6 porções.
DICAS
Este molho é para ser servido com espaguete ou talharim.
Cozinhe o macarrão como de hábito, reservando 3 conchas da água do cozimento para misturar ao molho.
Caso você queira, pode consultar a receita de Macarrão Aquarela do Brasil - Economia e Sabor, para conferir a forma de cozimento do macarrão, para ficar soltinho e com o molho aderido.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Italiana, Alho, Molhos, Cozinha Internacional, Molhos Claros, Pratos principais
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