Môlho Alemão á moda de minha mãe.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xic.de oleo de girasol
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo.
  • Agua o quanto baste.
  • Sal e pimenta .
  • 1Folha de louro.
  • 1 colher de chá de cebola ralada.
Como fazer
  1. Aqueça o óleo numa panela média enseguida some a farinha mexendo sempre até que a mistura fique tostada num tom marron não muito escuro.
  2. (quanto mais escuro mais amargo).
  3. Retire do fogo e vá pingando agua quente mexendo vigorosamente até formar um môlho não muito espesso.
  4. Volte com a panela ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.
  5. Fica saboroso também se temperado com vinagre e um pouco de açucar.
  6. (Opcional} Use este môlho para guarnecer batatas cozidas.
  7. Sirva bem quente.
  8. Truque para as batatas ficarem bem sequinhas volte-as ao fogo depois de jogar fora a agua,para evaporar todo liquido ainda restante.
Alemanha.


Receita indicada por Norma Almeida Dutra
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre comíamos este prato nos dias frios.

Minha mãe meu pai ,eu e sempre que vinha alguém de fora querendo experimentar algo diferente.

Até hoje faço e meu marido,minhas amigas gostam muito.

Cokie - em 24/05/2008
Vídeos - Como Fazer