Molho á piemontesa

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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 15 filés de anchova em conserva de molhados, enxutos e picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de frango ou de galinha, quente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de alcaparras em conserva, dessalgadas e escorridas
  • Sal e pimenta á gosto
Como fazer
  1. Numa panela derreta a manteiga em fogo brando.
  2. Junte as anchovas picadas, polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
  3. Aos poucos acrescente o caldo mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar levemente.
  4. Tire do fogo, junte o suco de limão e as alcaparras, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  5. Sirva imediatamente com a massa de sua preferência.
: Esse molho rende 4 porções mais ou menos 250 gr. de massa.
Para demolhar as anchovas: escorra os filés, coloque numa tigela, cubra com o leite e deixe de molho por cerca de 30 minutos para eliminar o excesso de sal. Utilize o mesmo método para dessalgar as alcaparras. Esse molho é originário do Pie monte na Itália. É preparado com caldo caseiro, mas se você quiser ganhar tempo, use caldo de tablete. Nesse caso ferva o caldo com uma batata crua com casca bem lavada, para eliminar o excesso de sal.



Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Caldo de Frango, Anchovas, Alcaparra, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Galinha
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