Molho á parisiense

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras ( 240 gr ) de cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada á gosto
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara ( 240 ml ) de leite fresco
  • 1 xícara ( 170 gr ) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara ( 170 gr ) de ervilhas frescas cozidas em água levemente temperadas com sal
Como fazer
  1. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
  2. Junte os cogumelos e refogue rapidamente.
  3. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
  4. Aos poucos acrescente leite, sem parar de mexer.
  5. Coloque as gemasnuma tigela pequena, junte um pouco do molho quente e misture bem.
  6. Devolva á panela, e mexendo sempre deixe ferver.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz moscada á gosto e acrescente o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture bem e deixe aquecer bem.
  8. Tire do fogo, cubra a massa de sua preferência com este molho misture delicadamente bem e sirva a seguir.
Além de massas, este molho também pode acompanhar carnes brancas e frutos do mar. Originário de Île-de-France, na França, o Molho á Parisiense era um molho branco enriquecido com cogumelos. Só mais tarde algumas versões passaram a acrescentar presunto e ervilhas, e até mesmo frango desfiado á sua preparação.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
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B.U.R.R.O.S.


ESQUECERAM DE COLOCAR UMA PORRADA DE COISAS, SEU ESTÚPIDOS. NUNCA MAIS VOLTO NA PORRA DESSE SITE, E VOU DIZER PARA TODOS NUUUUNCA ENTRAREM!!!!!!!!!!

Mimosa Peixoto - em 26/03/2012
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Esqueceram


Alem de terem esquecido de colocar o numero de gemas, colocaram tb creme de leite, e na receita não tem...ops...se enganaram...rs

Yara Vetterite - em 12/03/2011
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Molho à parisiense: em ingredientes não aparecem gemas mas limão e no modo de fazer, o inversio.... assim fica difícil...

Liane M. L. Bertuol - em 11/01/2011
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Atençao


Olá amigos esqueceram de citar quantas gemas deve-se usar... Abraços

André Ricardo da Silva - em 27/02/2010
Vídeos - Como Fazer