Molho á carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara ( 240 ml ) de creme de leite fresco
  • 4 gemas passadas pela peneira ( para retirar a película )
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta á gosto
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá ( 160 gr ) de pancetta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • OBS:Pancetta é o toucinho da barriga do porco. É um ingrediente fundamental no preparo desse molho, originário do Lázio, na Itália. Se não encontrar, substitua por toucinho fresco, mas não por toucinho defumado ( bacon ), que dará um sabor muito acentuado
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite, as gemas o parmesão, sal e pimenta á gosto numa tigela e misture bem. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
  3. Junte a pancetta e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter.
  5. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho.
  6. Tire do fogo.
  7. Cubra a massa escolhida com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Creme de Leite Fresco, Molhos Especiais, Gema de Ovo, Azeite, Parmesão ralado, Molhos, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Bacon, Pimenta do reino, Sem Tomate, Creme de leite, Parmesão, Toucinho, Carne de Porco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

molhos a carbonara


são maravilhosas e praticas

gosto de novidades

celestina bonora lanhe - em 07/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

gostei muito e quero receber mais receita

Este comentário foi relevante? 0

Receita


Ótima receita fiz hoje!

adicionei um pouco de alho para temperar.. fiz com bacon defumado, ficou ótimo.

recomendo!

Karine - em 23/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

eapaguete a carbonara


Facil de fazer e muito saboroso.Recomendo

lourdes dalzochio - em 08/03/2011
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...