Molho á carbonara

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Ingredientes
  • 1 xícara ( 240 ml ) de creme de leite fresco
  • 4 gemas passadas pela peneira ( para retirar a película )
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta á gosto
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá ( 160 gr ) de pancetta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • OBS:Pancetta é o toucinho da barriga do porco. É um ingrediente fundamental no preparo desse molho, originário do Lázio, na Itália. Se não encontrar, substitua por toucinho fresco, mas não por toucinho defumado ( bacon ), que dará um sabor muito acentuado
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite, as gemas o parmesão, sal e pimenta á gosto numa tigela e misture bem. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
  3. Junte a pancetta e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter.
  5. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho.
  6. Tire do fogo.
  7. Cubra a massa escolhida com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Toucinho, Azeite, Azeite de oliva, Molhos Especiais, Creme de Leite Fresco, Carne de Porco, Sem Tomate, Parmesão, Pimenta do reino, Creme de leite, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Gema de Ovo, Molhos, Receitas Salgadas, Bacon
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molhos a carbonara


são maravilhosas e praticas

gosto de novidades

celestina bonora lanhe - em 07/10/2012
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gostei muito e quero receber mais receita

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Receita


Ótima receita fiz hoje!

adicionei um pouco de alho para temperar.. fiz com bacon defumado, ficou ótimo.

recomendo!

Karine - em 23/02/2012
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eapaguete a carbonara


Facil de fazer e muito saboroso.Recomendo

lourdes dalzochio - em 08/03/2011
Vídeos - Como Fazer