Molho à Bolonhesa

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Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 kg de tomate sem pele(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado e refogue na margarina a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente, que ela solte todo o líquido, seque e comece a fritar.
  3. Quando estiver dourada, junte o tomate batido e os temperos (manjericão e louro).
  4. Prove e, se estiver ácido, junte uma colher de chá de açúcar.
  5. Deixe cozinhar, até que engrosse.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (só uma pitada).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
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Substituição.


Substituiria a margarina pelo azeite de oliva
extra virgem.
Tiraria as sementes dos tomates antes de batê-lo
no liquidificador.

Natalino Scotto di Santillo - em 17/01/2013
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